| — так звучала наша история — Это уже не смешно. С самого начала смешным не было, но теперь даже улыбки не вызывает.
Дон Хён выкладывает иссушенные тела сердечком. Старается сделать это как можно аккуратнее, но трупное окоченение делает материал несговорчивым. Дон Хёна это бесит, но он не сдаётся. Жнец, конечно, вряд ли оценит, но его личное чувство прекрасного требует педантичного подхода.
Сколько еще людей мне выпить, чтобы ты пришел?
Эта мысль его самого бесит, но как и от жажды, избавиться от неё не получается. С тех пор, как Дон Хён впервые увидел эту постную рожу, демоны внутри будто с цепи сорвались, заглушая голос разума. Он его не помнит. Его. Не помнит. Дон Хён для жнеца не больше, чем экстравагантный элемент интерьера, да как так-то?
Прикуривая от хромированной зиппы, Дон Хён прислоняется лопатками к стене. Наклоняет голову вправо. Влево. Придирчиво осматривает свой натюрморт. Наверное, женщину можно было помоложе, получилось бы трогательней. Да и гавайская рубашка на мужчине кажется излишне вычурной, разбивает монохромное прочтение. Внутренний карман кожаной куртки греет прямоугольное разрешение на охоту с семью ровными проколами - сегодня к ним добавятся последние два.
Наверное, у Цитадели возникнут вопросы. Девять жертв за последний месяц, еще "Охота" не началась, вы действительно не испытываете проблем с жаждой? Нет, Дон Хён давно уже сыт по горло, просто других легальных способов встретиться со жнецом и испортить ему вечер, вампиру пока в голову не приходило. Теперь нужно будет искать. Выдыхая сизый дым, он отмечает что его планы на Лондон нужно будет в корне пересмотреть. Возможно, стоит подыскать для себя жилье. Кто знает, сколько времени займёт его месть? В таких вопросах спешка губительна, нужно как следует насладиться каждой, мать его, секундой.
Когда в переулке появляется жнец, Дон Хён сияет, отрываясь от стены.
- Оцени, нравится? Для тебя собирал
Братик.
Но слово костью встает поперёк горла. За шесть сотен лет в его лексиконе оно стало рудиментом. Ушло, рассыпавшись трухой, оставило после себя уродливый шрам и ноющую на погоду боль. Хотя, братом его назвать, наверное, куда проще, чем Человеком - имя Сарам кажется Дон Хёну еще большей издевкой, чем их встреча спустя столько смертей.
не будь я азиатом — зашел бы с другой внешности, но мы братья. поэтому претенденты отбирались по принципу торчащих ушей и типажа с бесовщиной и взрывным характером, а уж в «винченцо» парень выдал базы. если у вас на примете есть другие кандидаты, возражать не стану. если вы разбираетесь в азиатском кинематографе, то на языке дорам скажу, что хочу видеть между братьями отношения в духе ли ёна и ли рана из «легенды о девятихвостом» или гоблина и жнеца из «токкэби». если не разбираетесь, но заявка приглянулась, не беда. просто нужно понимать, что главный злодей в жизни дон хёна — сарам. дождь в понедельник из-за меня, ноготь сломался тоже из-за меня и упавшие акции на фондовом рынке, ну естественно, из-за меня. по справедливости, я правда в чем-то виноват.
как минимум в том, что оставил семью. дон хён стал наследником рода, к чему оказался совсем не готов. он вообще по жизни был таким избалованным младшим сыном, к которому особо никаких требований, вот он есть красивый и славный, с него достаточно. ну а к наследнику рода уже другие запросики и для дон хёна это оказалось таким внезапным открытием, к которому жизнь его не готовила. в его представлении старший брат просто вот базисно был таким замечательным, что гордость брала, а он вообще не про это. он про каллиграфию на шелке, живопись и искусство. разумеется дон хён не справился с ответственностью. там, справедливости ради, никто бы не справился, времена скверные были. но как бы тащить в отчий дом свихнувшуюся вампиршу и скормить ей весь двор было, конечно, сильно. с другой стороны, не мне судить, я в ту пору уже умер. да, фишка ситуации в том, что своего прошлого я не помню и про судьбу семьи не знаю. зато вот дон хён помнит. и как бы встретив сарама здесь и сейчас, решил предъявить за всё и сразу.
вторая фишка заключается в том, что он не может ему в лоб всё рассказать. не потому что словами через рот не умеет — на счет этого у меня правда тоже есть сомнения, но упустим — а потому что как будто бы сама вселенная против. наверное, это как-то связанно с природой жнецов, что они не должны помнить свою прошлую жизнь. но дон хёна же это не остановит. в своём праведном гневе он тот еще боевой хомячок — видит цель, не видит препятствий, верит в себя. пока в его планах испортить жизнь сараму. он для этого даже комнату в доме, где живет сарам арендует, прекрасно понимая, что у того нет возможности съехать. психологическая атака двадцать четыре на семь.
из неприятных ньюансов — ну а мы как будто бы только о приятном до этого говорили — сейчас на дворе «охота» и вампирская жажда дон хёна как никогда сильна, что может обеспечить ему огромное количество неприятностей. но вместе мы справимся. справимся же? я очень хочу, чтобы в какой-то момент братья примирились и сарам снова стал для дон хёна эталонным старшим братом.
но сначала танцы на костях. | |